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泡盛コンソメスープレシピ

泡盛コンソメスープ レシピ06  NEW!!
泡盛コンソメスープ
泡盛のコンソメスープ?とびっくり!
飲んでみて、これまたビックリ!
皆さんも是非お試しあれ!
材料1人分
◎残波の白・・・・30ml
◎コンソメスープ(ビーフコンソメ)
◎クルトン、クラッカー、塩、コショウ
作り方
1.残波の白を30mlをカップに。
2.あらかじめ温めていたコンソメスープを。
3.塩で味を調え、決め手はコショウ!
4.お好みでクルトン、クラッカーなどどうぞ。
こんな時オススメ
疲れている時に。飲んだ後、飲む前。
寝る前に飲むと身体がポカポカ。
冬の寒い日には是非飲みたい。
コンソメと泡盛がほのかに香り。
暖かいシチュエーションを作ってくれます。
協力店舗紹介

泡盛コンソメスープ
レシピ06  NEW!!
泡盛コンソメスープ
コンソメと泡盛がほのかに香り。
スプモーニ<泡盛版>
レシピ05  NEW!!
スプモーニ<泡盛版>
なんとも言えない甘酸っぱさ
泡盛コンソメスープのレシピ詳細はこちら スプモーニ<泡盛版>レシピ詳細はこちら

ブラッディー・マリー
レシピ04
ブラッディー・マリー
男らしいキリッとした味わい
トロピカル残波
レシピ03
トロピカル残波
トロピカルな味わい
ブラッディー・マリー【泡盛版】のレシピ詳細はこちら トロピカル残波レシピ詳細はこちら

琉球ソルティードッグ
レシピ02
琉球ソルティドッグ
泡盛を使ったソルティドッグ
琉球モヒート
レシピ01
琉球モヒート
泡盛を使ったモヒート
琉球ソルティドッグレシピ詳細はこちら 琉球モヒートレシピ詳細はこちら
その他、泡盛のおいしい飲み方
水割り お湯割り
水と泡盛の割合は、通常4:6ですが、飲まれる方の好みに合わせて調整してお楽しみください。 お燗ではなく、お湯を泡盛に注いで割ります。その割合は水割りと一緒。秋の夜長や冬の夜に身体の芯まで暖かくなります。
オン・ザ・ロック ストレート
ストレートに氷のかけらを入れ、泡盛の芳醇さとヒンヤリとした喉越しをお楽しみください。 猪口やグラスに注いでそのまま飲む。特に3年以上寝かせた古酒(クース)は、泡盛本来の味と香りが楽しめる最適な飲み方です。

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