琉球泡盛「残波」
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スプモーニ<泡盛版>レシピ

スプモーニ<泡盛版> レシピ05  NEW!!
スプモーニ<泡盛版>
なんとも言えない甘酸っぱさが、女性に人気です。
スッキリした飲み心地は男性でもグッとくる気になる味です。
材料1人分
◎残波の黒・・・45ml
◎トニック・・・適量
◎グレープフルーツジュース・・・適量
◎クランベリー・・・適量
作り方
1.残波の黒を45mlをグラスに。
2.グレープフルーツジュースをお好みで。
3.トニックウォーターを注ぎ。
4.優しくかき混ぜてください。
5.クランベリーを適量そっと注いでください。
 
協力店舗紹介

泡盛コンソメスープ
レシピ06  NEW!!
泡盛コンソメスープ
コンソメと泡盛がほのかに香り。
スプモーニ<泡盛版>
レシピ05  NEW!!
スプモーニ<泡盛版>
なんとも言えない甘酸っぱさ
泡盛コンソメスープのレシピ詳細はこちら スプモーニ<泡盛版>レシピ詳細はこちら

ブラッディー・マリー
レシピ04
ブラッディー・マリー
男らしいキリッとした味わい
トロピカル残波
レシピ03
トロピカル残波
トロピカルな味わい
ブラッディー・マリー【泡盛版】のレシピ詳細はこちら トロピカル残波レシピ詳細はこちら

琉球ソルティードッグ
レシピ02
琉球ソルティドッグ
泡盛を使ったソルティドッグ
琉球モヒート
レシピ01
琉球モヒート
泡盛を使ったモヒート
琉球ソルティドッグレシピ詳細はこちら 琉球モヒートレシピ詳細はこちら
その他、泡盛のおいしい飲み方
水割り お湯割り
水と泡盛の割合は、通常4:6ですが、飲まれる方の好みに合わせて調整してお楽しみください。 お燗ではなく、お湯を泡盛に注いで割ります。その割合は水割りと一緒。秋の夜長や冬の夜に身体の芯まで暖かくなります。
オン・ザ・ロック ストレート
ストレートに氷のかけらを入れ、泡盛の芳醇さとヒンヤリとした喉越しをお楽しみください。 猪口やグラスに注いでそのまま飲む。特に3年以上寝かせた古酒(クース)は、泡盛本来の味と香りが楽しめる最適な飲み方です。

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