琉球泡盛「残波」
  • 有限会社 比嘉酒造の企業情報
  • 泡盛残波など 商品一覧
  • 残波のこだわり
  • 工場見学
  • 泡盛の歴史
  • よくあるご質問
残波プレミアム特設ページ
比嘉酒造「公式Facebookページ」

泡盛の楽しみ方

  • 残波ブログを見る
  • 泡盛のおいしい飲み方
  • 簡単おつまみレシピ
  • 残波推薦のお店
  • 残波TVCM歴史館
  • 地域貢献
  • エコ活動
  • FMよみたん【読谷大好き!飲み歩き】毎週金曜日 18時30分から40分
  • 泡盛百科 - 沖縄県内の全酒造所、全銘柄を網羅した泡盛検索サイト
  • 沖縄を代表する泡盛カクテル誕生

トロピカル残波レシピ

トロピカル残波 レシピ03
トロピカル残波
お酒や泡盛が苦手な方でもお酒の量を少なめにしてマンゴージュースを 多めにすると飲みやすく、アイスクリームでトロピカルな味わいになりますよ。 是非お試しください。
材料1人分
◎残波の白・・・・45ml ◎マンゴージュース・・・適量
◎アイスクリーム・・・お好み
◎かちわり氷
作り方
1.かちわり氷が入ったグラスに残波を45ml注ぐ。
2.マンゴージュースをお好みで。
3.アイスクリームもあるとさらに良いです。
マル秘テクニック
※できればかち割り氷をご準備ください。
アイスクリームやハイビスカスなど準備できると雰囲気もばっちり。女性向け南国カクテルの出来上がりです!
協力店舗紹介

泡盛コンソメスープ
レシピ06  NEW!!
泡盛コンソメスープ
コンソメと泡盛がほのかに香り。
スプモーニ<泡盛版>
レシピ05  NEW!!
スプモーニ<泡盛版>
なんとも言えない甘酸っぱさ
泡盛コンソメスープのレシピ詳細はこちら スプモーニ<泡盛版>レシピ詳細はこちら

ブラッディー・マリー
レシピ04
ブラッディー・マリー
男らしいキリッとした味わい
トロピカル残波
レシピ03
トロピカル残波
トロピカルな味わい
ブラッディー・マリー【泡盛版】のレシピ詳細はこちら トロピカル残波レシピ詳細はこちら

琉球ソルティードッグ
レシピ02
琉球ソルティドッグ
泡盛を使ったソルティドッグ
琉球モヒート
レシピ01
琉球モヒート
泡盛を使ったモヒート
琉球ソルティドッグレシピ詳細はこちら 琉球モヒートレシピ詳細はこちら
その他、泡盛のおいしい飲み方
水割り お湯割り
水と泡盛の割合は、通常4:6ですが、飲まれる方の好みに合わせて調整してお楽しみください。 お燗ではなく、お湯を泡盛に注いで割ります。その割合は水割りと一緒。秋の夜長や冬の夜に身体の芯まで暖かくなります。
オン・ザ・ロック ストレート
ストレートに氷のかけらを入れ、泡盛の芳醇さとヒンヤリとした喉越しをお楽しみください。 猪口やグラスに注いでそのまま飲む。特に3年以上寝かせた古酒(クース)は、泡盛本来の味と香りが楽しめる最適な飲み方です。

トップページ個人情報保護方針サイトマップお問合せ

Copyright© Higa Shuzo co.,LTD All rights reserved.