top of page
Product Summary
残波プレミアムシリーズ
14年古酒、誕生
グラスに注いだ直後は、パワフルなアルコールやお米の香りを強く感じ、口に含むと14年という歳月を経ても、まだまだ力強さがあって、この古酒が高いポテンシャルを持っていることが分かる逸品です。ぜひご賞味下さい。
HOW TO DRINK
LOCK
グラスに注いで時間が経つにつれ、香りが開き、穏やかなバニラ・キノコなどしっかりとした熟成による複雑さが感じられ、その後、更に時間が経つと上品な黒糖蜜の香りと甘みが強く感じられるようになります。この古酒は、ストレートで飲むのであれば伝統的なカラカラに入れ、1時間ほど香りを開かせてから、チブグァでくちびるを湿らすように楽しんでいただきたいです。是非お試しください。
TASTE & FLAVOR
PALATABLE
穏やかなバニラ・キノコなどしっかりとした熟成による複雑さが感じられ、その後、更に時間が経つと上品な黒糖蜜の香りと甘みが強く感じられるようになる注ぎ初めから時間が経てば香りの変化が楽しめます。
琉球泡盛
ZANPA PREMIUM 43
Ryukyu Awamori
製造者
原材料名
使用麹
アルコール分
希望小売価格
有限会社 比嘉酒造
沖縄県読谷村字長浜1061番地
米こうじ(タイ産米)
黒麹
43度
720ml / 4,000円(税込)
COLLECTION
PRODUCT LINE UP
bottom of page