top of page
Product Summary
厳選した古酒を60%
ブレンドした
プレミアム金賞酒
残波の古酒蔵で、五年をかけて熟成した古酒の中から更に厳選された古酒を60%ブレンドして誕生したのがこの残波プレミアムです。 常圧蒸留の甕貯蔵5年古酒と減圧蒸留酒とのブレンドが絶妙でバランスの良い味わいは世界でも著名な酒類コンクールで高い評価を得ています 長い歳月が醸し出す香りとコク、甕貯蔵独特の風味をご堪能いただける逸品です。ぜひご賞味下さい。
〇2011~2018年度・8年連続モンドセレクション金賞受賞 2019~2020年度 優秀品質最高金賞受賞(グランドゴールド)
〇2011~2012年度、2014~2020年度国際優秀味覚賞International Taste Institute(ITI)三つ星受賞、5年連続三つ星受賞・クリスタル味覚賞(Crystal Taste Award) 三つ星8度受賞・ダイヤモンド味覚賞(Diamond Taste Award)
HOW TO DRINK
BEST OCCASION
残波プレミアム30度は、5年古酒を厳選ブレンドしたちょっと贅沢な泡盛。ボトルカラーのブルーは、沖縄の蒼い海と空をイメージしたデザイン。絶景のブルーオーシャンやサンセットを眺めながらゆったりとした時間と共に、是非ロックでお召し上がりください。日々の慌ただしい喧騒な時間から少し離れて、古酒の味わい深い贅沢なひとときと共にお試しください。
TASTE & FLAVOR
PALATABLE
残波プレミアム30度は、厳選された5年物の古酒を60%ブレンドした泡盛。甕貯蔵特有の風味と長い歳月が醸す香りとコクのある味わいが楽しめます。食中酒はもちろんの事、食後にチーズや燻製のおつまみなどとも非常に相性が良い本製品は、世界でも高い評価を受けているプレミアムな泡盛です。
琉球泡盛
ZANPA PREMIUM 30
Ryukyu Awamori
製造者
原材料名
使用麹
アルコール分
希望小売価格
有限会社 比嘉酒造
沖縄県読谷村字長浜1061番地
米こうじ(タイ産米)
黒麹
30度
720ml / 2,150円(税込)
1800ml / 4,120円(税込)
COLLECTION
PRODUCT LINE UP
bottom of page