top of page
透き通る 蒼色の世界
TAKASHIHO
「TAKASHIHO」は創業地 高志保 の名から命名された新ブランド「ZANPA DROPS」の記念すべき1本目です。今日、泡盛はその独特の風味を持つことから、若者や女性にとって触れる機会の少ない沖縄の郷土酒として強く認識されてきました。「TAKASHIHO」は料理と合わせて楽しめる『ワインのような食中酒としての泡盛』を目指して、これから泡盛へ触れるすべてのお客様にとって、飲みやすい泡盛へと仕上げることができました。
ZANPA
Ryukyu Awamori
CRYSTAL
Concept
For making TAKASHIHO
「TAKASHIHO」は、料理とともに楽しむ食中酒としての泡盛を目指し、2002年に謹製された果実の香りと甘みを併せ持つ古酒原酒を使用しています。料理と共に口の中に含んでも、料理の存在感を消してしまう事なく、泡盛の風味をほんのりと感じることができます。料理の旨みへ深く浸透する、食中酒として理想的な1本です。
琉球泡盛
TAKASHIHO
ZANPA DROPS
ZANPA
Ryukyu Awamori
製造者
使用原酒
原材料名
使用麹
アルコール分
内容量
商品価格
有限会社 比嘉酒造
沖縄県読谷村字長浜1061番地
No.128(2002年謹製)
米こうじ(タイ産米)
黒麹
17度
720ml
2,860円(税込)
COLLECTION
PRODUCT LINE UP
bottom of page